18.09.2019
 | 
Количество показов: 576

История бренда Big John

В Японии не был распространён такой вид одежды, как джинсы, до Второй мировой войны. По одной из теорий первые модели «привезли» американцы, решившие остаться в этой стране после окончания боевых действий. В эти времена джинсы уже воспринимались обществом не только как рабочая униформа, но и как предмет модного гардероба.

Изначально в Японии были распространены лишь модели, так называемые, second hand из Америки. Но, так как местные граждане значительно отличались по телосложению от первоначальных владельцев, джинсы сидели на них очень плохо. Именно так возникла потребность создания собственного производства японского бренда.

Появление бренда

Первопроходцем в новом ремесле стала компания Maruo Clothing в 1965 году. Для своего производства она использовала пока ещё деним американского происхождения – Canton Textile Mills Inc. Спустя два года был запущен новый бренд джинсов – Big John, сшитые также из американского денима, только другой фирмы – Cone Mills.

Джинсы Big John

Собственное производство такого материала, как деним, в Японии появилось лишь в 70-х годах. Бренд Big John первым выпустил модель из материала местного производства. Эта пара джинсов стала настоящим символом всей промышленности японских джинсов. Собственно, Big John являются настоящим первопроходцем в этом ремесле.

Что из себя представляют японские джинсы

Настоящие джинсы, созданные в Японии, отличаются своим первоклассным качеством. Производители уделяют особое внимание дениму. В основном представлены модели из тяжелого (heavy до 25 oz) или среднего (medium) веса. Компании-производители стараются использовать материал, сотканный на территории Японии. Деним классических моделей – это 100% хлопок. Так что Вы не наткнётесь на джинсы японского бренда, сделанные из синтетики.

Натуральный материал джинс

Новый продукт компании

В 1983 году бренд Big John выпустил свою революционную модель RARE jeans. Это послужило началом использования искусственной пряжи slub для производства. Несмотря на то, что такая пара джинсов стоила примерно в 4 раза дороже, чем стандартные модели в то время, RARE все равно пользовались бешеной популярностью. 

Японское качество

Перезапуск этой модели состоялся в 1997 году. Это изделие было сделано из денима, окрашенного натуральным индиго.
Крайний перезапуск был в 2010 году. Любители качественных изделий из денима до сих пор с удовольствием приобретают эту легендарную модель.

Big John

Big John сегодня

Бренд прошёл сложный путь от первоначальной фабрики по пошиву одежды к главному символу в мире джинс «made in Japan». Эта роль требует большой ответственности и тотального контроля качества на всех этапах производства. Однако, несмотря на такую популярность и высокий рейтинг у поклонников японской моды, фирма Big John не стала, как говорится, попсовой и масс-маркетом более высокого уровня.  

Джинсы в стиле 70-х

Одежда, выпускаемая брендом – это особый продукт. Она не похожа ни на классические модели, ни на современные японские джинсы. Это что-то уникальное, и оттого ещё более ценное. Эти джинсы подходят тем, кто вдохновлён культурой 70-х годов и хотел бы вернуть в современную жизнь некоторые образы тех лет. Особенно этот бренд любят коллекционеры и фанаты эксклюзива.

Новые модели BIg John часто используют, казалось бы, совсем не современные детали. Это светлый blue denim, застежки-молнии, «газетные принты» на мешковине карманов. Это прямая отсылка к моде давних лет.

Сделано в Японии

Бренд иногда создаёт коллаборации с другими известными марками. Но эти изделия все также могут похвастаться первоклассным качеством. В них прослеживаются основные детали, отличающие джинсы Big John. 

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Другие наши публикации

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail

Уважаемый покупатель, отличные новости!
Мы Вам доверяем и предлагаем бесплатную рассрочку от Street-Story!

Оформляйте покупку на сумму до
рублей (одобренный персональный лимит)
оплачивая сегодня лишь 25% стоимости. Остальное оплатите без процентов в течение 3-х месяцев. Оформление занимает 2 минуты! Просто выберите в способах оплаты
«Взять в рассрочку от Street-Story»

С уважением, Команда Street-Story