16.03.2018
 | 
Количество показов: 530

История одного бренда: Blue Sakura

Аутентичный японский деним

Japan Blue Sakura jeans

Blue Sakura – это современный, развивающийся бренд, который был создан в 2009 году. Как и положено серьезному японскому деним-бренду, фабрика находится в известном для всех денимхэдов, районе Коджима.

Japan Blue Sakura jeans

Создателями являются братья Хидинобу и Сиюджи Исибаши. Практически все представители их династии были вовлечены в производство денима. Blue Sakura является продолжением и воплощением в жизнь семейной традиции.

Japan Blue Sakura jeans

Сами джинсы, производимые брендом, получаются достаточно мягкими и приятными на ощупь. Все дело в используемом хлопке, который выращивается прямо в Окаяме.

Japan Blue Sakura jeans

Чисто географически, это солнечный край, который известен своими благоприятными условиями для выращивания различного рода растений, в том числе и хлопка. Именно благодаря этому, во многом уникальному сорту, джинсы и получают такие свойства.

Japan Blue Sakura jeans

Кроме того, как и большинство фабрик Коджимы, Blue Sakura поддерживает движение борьбы за экологию. Ежегодно фабрика сокращает количество используемой при производстве воды и химикатов, для того что бы не загрязнять окружающую среду.

Japan Blue Sakura jeans

Ну и конечно же, самый важный фактор производства, без которого не получится достойного продукта, это рабочие, которые вкладывают все свое умение и душу в создание денима. На фабрике работают только высококвалифицированные кадры, у которых есть богатый опыт в производстве джинсов. Вместе с тем, это не просто ремесленники, которые выполняют монотонную рутинную работу. Эти люди постоянно творят и воплощают в жизнь свои задумки, которые позже рассматривает и выносит вердикт руководство.

Japan Blue Sakura jeans

Если вкратце описывать джинсы от Blue Sakura, то это сочетание наследия из прошлого и нового взгляда. Поэтому они получаются современными, наполненными новыми дизайнерскими решениями, такими как потертости, джинсы с заплатками и прочими деталями, характерными для fashion индустрии, но при этом сохраняют в себе дух и традиции японского денима, сделанного в Коджиме. Тяга к таким экспериментам, безусловно, выделяет бренд на фоне остальных.

Japan Blue Sakura jeans

Вместе с тем, концепция Blue Sakura - это в первую очередь аутентичный японский деним, на всех этапах его производства. Не смотря на интересную и новаторскую стилистику производимых вещей, бренд старается сохранить традиционное производство.

Japan Blue Sakura jeans

Хотя на фабрике и не встретишь большого количества раритетного оборудования и само производство является достаточно высокотехнологичным, бренд старается что бы процесс производства не отходил от исторических истоков. Поэтому, многие элементы при производстве выполняются мастерами вручную, как это делалось и в середине XX столетия. При всем этом, джинсы от Blue Sakura сочетают в себе уникальный и неповторимый дизайн, который присущ всей продукции, выпускаемой брендом.

Japan Blue Sakura jeans

Еще одной интересной деталью, является обработка джинсовой ткани. Она сочетает в себе сложную обработку с помощью воды, а затем и термальную обработку, после чего джинсы на 100% не подвергнутся усадке. Все это достигается за счет использования полного спектра производственных мощностей, которые доступны фабрике.

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Товары

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail