22.03.2018
 | 
Количество показов: 1726

История одного бренда: Kamikaze Attack

Деним со смесью панк-рока и ярости, пробирающей до самых костей
Kamikaze-attack jeans

Kamikaze Attack jeans

Kamikaze Attack – это небольшой, но в то же время культовый бренд, который специализируется на создании денима. Находится он, как и подобает культовому японскому джинсовому бренду в городе, который является столицей японского денима, в Коджиме.

Kamikaze Attack jeans

Создатель Kamikaze Attack, Норихико Канадзава, когда-то был обычным бродягой, который очень любит старинный панк-рок, американские мотоциклы, являющиеся ключевым атрибутом классического байкера, в нашем представлении. Также, Канадзава очень тяготеет ко всему мрачному и зловещему. Эти увлечения и предопределили впоследствии концепцию и вектор развития бренда.

Kamikaze Attack jeans

С такими интересами, которые при этом сочетали в себе любовь к дениму, Канадзава не мог найти джинсы, которые бы ему действительно нравились. Долгое время он находился в статусе фрилансера, а если быть точнее, был бездомным авантюристом. Конечно же, такое положение дел не могло его устраивать, поэтому в 1995 году, он, совместно со своими друзьями открыл специфичное заведение под названием “Wire”. Оно сочетало в себе тату-салон и магазин одежды. Основными клиентами их заведения были бездомные, бродячие артисты, нищие художники и байкеры. К слову, социальный уровень посетителей соответствовал уровню “Wire”.

Kamikaze Attack jeans

Конечно же Канадзаве не нравилось положение дел. Дело в том, что, во-первых, он хотел двигаться дальше, а во-вторых, ему дико не нравились те вещи, которые они продавали с друзьями. Он не испытывал эстетического удовольствия от продаваемой продукции, более того, он её ненавидел. Он так и не нашёл для себя деним, который полностью его удовлетворял бы.

Kamikaze Attack jeans

В конечном итоге, он решил, что если нет джинсов, которые бы ему понравились, то надо создать их самому. Kamikaze Attack родилась из творческого подхода, энтузиазма и любви к панк-року. Канадзава вдохновлялся американскими радикалами, мотоциклами и хулиганами, при создании своей линейки одежды.

Kamikaze Attack jeans

Тогда же и был придуман слоган новорожденного бренда: “Project to Conquer the World” ("План завоевания мира"). Джинсы от Kamikaze Attack стали смесью панк-рока и ярости, пробирающей до самых костей.

Kamikaze Attack jeans

С тех самых пор, бренд плотно вписался в большое разнообразие деним-брендов, которые расположены в Коджиме. Все дело в аутентичности, которая привлекает аудиторию к бренду и по сей день.

Kamikaze Attack jeans

Многим, посетившим фабрику Kamikaze Attack, запоминается то, с каким трепетом и вниманием Канадзава самостоятельно создает джинсы.

Kamikaze Attack jeans

Если останавливаться на самом процессе производства джинсов, то тут все в лучших традициях классической японской фабрики по производству денима. Есть такие атрибуты, как раритетные швейные станки, на которых и по сей день создаются джинсы. Создаются джинсы, в основном, из техасского хлопка. В этом проявляется отличие в подходе к производству джинсов между Kamikaze Attack другими японскими аутентичными брендами. Дело в том, что японские бренды, чаще всего, предпочитают либо японский хлопок, либо, что бывает намного реже, хлопок из Зимбабве. Именно выбор этого хлопка позволяет Коджиме делать джинсы, которые он задумывает изначально. Они получаются грубыми и очень жесткие, как и музыка. Которой он вдохновляется при создании денима.

Kamikaze Attack jeans

Kamikaze Attack выпускает как средний по плотности деним, так и очень жесткий, в которых буквально ноги сгибаются с большим трудом. Безусловно большая линейка ассортимента и частые коллаборации с многими брендами, специализирующимися на дениме, привлекают новую аудиторию, к небольшому по глобальным меркам бренду. Стоит помнить о том, что, выбирая джинсы от Kamikaze Attack, покупатель получает в свои руки не похожую ни на одну другу, сделанную брендами-конкурентами, пару, которая сделана с вниманием к деталям и преданности к тому новому направлению в мире денма, который был выбран Норихико Канадзавой. Джинсы пропитаны мраком, яростью и панк-роком!

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Товары

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail