13.03.2018
 | 
Количество показов: 342

История одного бренда: Tellason

Деним из Калифорнии

tellason jeans

Бренд Tellason был основан в 2008 году двумя друзьями Тони Палетой и Питом Сирсоном. Изначально от Tellason никто не ожидал, что бренд так быстро взойдет на вершину мирового рынка денима, однако уже через несколько лет дизайнерские джинсы из Сан-Франциско можно было встретить в бутиках от Милана, до Токио. Первоначальная идея создания бренда основывалась на антагонизме с дешевыми и некачественными товарами, которые заполонили рынок США на фоне мирового финансового кризиса. Казалось бы, не самое удачное время для создания бренда дизайнерской одежды, однако двум друзьям удалось в короткие сроки стать узнаваемыми по всему миру.

tellason jeans

Свои первые модели денима они начали выпускать в 2009 году. Первоначально, для их создания использовалась японская джинсовая ткань «курабо», однако она была заменена на джинсовую ткань от компании «Cone Denim» из Северной Каролины. Сделано это было по нескольким причинам. Во-первых, Палета и Сирсон, всегда используя для изготовления своей одежды санфоризированную джинсовую ткань, заметили, что японская ткань все равно дает усадку примерно на ½ дюйма. Во-вторых, для друзей было важно не только чтобы производство было сосредоточено в Америке, но и сам деним изготавливался из американской ткани. Более того, даже кожаные патчи, кнопки, нитки и карманные холсты закупаются непосредственно у американских компаний. Стоит отметить, что энтузиазм, который был приложен при создании первой партии денима, которая насчитывала около 300 пар, не остался незамеченным и партия была раскуплена еще на стадии изготовления.

tellason jeans

Если относить вещи бренда к какому-то определенному стилю, то можно сказать, что они сочетают в себе как функциональный повседневный стиль, так и интересные винтажные модели первой половины 20-ого века, но нас интересуют в первую очередь джинсы. В линейке Tellason представлены все основные фасоны, которые актуальны как среди денимхэдов, так и среди обычных любителей качественной одежды. Это и классические прямые – regular, и узкие по фигуре – slim, и зауженные от колена к низу – tapered.

tellason jeans

Для самих друзей из Tellason очень важно, что они сохраняют аутентичность выпускаемой ими продукции. Также они подчеркивают тот факт, что все производство сосредоточенно в США, а для особых ценителей денима от Tellason есть вещи, произведенные на первой фабрике в Сан-Франциско, на которой и был зарожден бренд. Шьются эти джинсы в ателье, из никак не обработанного «сырого» денима, поступающего прямо с ткацких станков образца сороковых годов прошлого века.

tellason jeans

Однажды в интервью для американского журнала, который освещает рынок денима, Тони Палета сказал такую цитату, которая и по сей день располагается на официальном сайте бренда Tellason. Он сказал следующее: «Нам важно, что наши джинсы изготавливаются именно в Сан-Франциско, на родине джинсовой моды, и именно из материалов, которые производят наши американские партнеры. Мы никогда не поменяем место производства ради экономии нескольких паршивых баксов».

tellason jeans

Еще одной отличительной особенностью, которую подчеркивают сами создатели Tellason, является материал, из которого изготавливается их деним. Как они утверждают, для создания их джинсов, резервируется лучший хлопок, который выращивается на полях их поставщика. Именно использование необработанной сырой джинсовой ткани является залогом того, что выпускаемая продукция будет служить верой и правдой их счастливым обладателям.

tellason jeans

Помимо этого, в джинсах учтены многие мелкие на первый взгляд детали. Например, это уплотнение заднего кармана от протирания или же выравнивание передних карманов, для того что бы предметы, находящиеся в них, не переворачивались. Так же, на джинсах есть внутренняя вкладка, которую не все замечают с первого раза. На джинсах от Levi's красная вкладка находится на краю заднего правого кармана, но она является товарным знаком и не может быть скопирована на законных основаниях любым другим производителем джинсовой одежды. На джинсах от Tellason красная вкладка находится на внутренней части заднего кармана и тем самым её использование не противоречит закону. Палета и Сирсон с большим почтением относятся к Леви Страуссу и этим элементом на своих вещах они подчеркивают верность традициям производства американского денима. Внимание к таким деталям лишь подчеркивает, насколько бренд предан своим первоначальным идеям и традициям.

tellason jeans

Аутентичность именно то направление, на которое делают упор создатели Tellason, при производстве денима. Они специально не подвергают ткань обработке для того, чтобы каждый покупатель формировал изгибы, потёртости и элементы выцветания непосредственно в процессе носки. Именно «сырая» джинсовая ткань формируется по вашему образу и подобию, подобно кожаной обуви. Как подчеркивают производители Tellason, процесс производства на фабрике, а именно обработка джинсовой ткани с помощью химических веществ, горячей воды и станков, убивает хлопок, из которого производится первосортный деним. После этих процедур, джинсы попадают в руки покупателя уже наполовину мертвыми, еще до того, как он начал их носить.

tellason jeans

Так же, подобная педантичность очень полезна для окружающей среды. Как известно, процесс производства денима не является экологически чистой технологией. Поскольку Tellason не отмывает и не обрабатывает джинсы перед доставкой покупателю, а те, в свою очередь, в 99% случаев не стирают свои джинсы, это позволяет минимизировать влияние производства и ношения денима на окружающею среду.

tellason jeans

Подводя итог, следует отметить что бренд Tellason, является производителем классического «сырого» денима, который сочетает в себе практичность, внимание к мелочам и самое главное – это неподдельное качество настоящего американского хлопка. Узнаваемость и уважение по всему миру среди денимхэдов и обычных любителей качественной одежды лишь подчеркивает уникальность данного бренда на рынке денима.

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Товары

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail