18.09.2019
 | 
Количество показов: 303

Как выбрать демисезонную куртку

В межсезонье с часто непредсказуемой погодой главным предметом гардероба верхней одежды является куртка. И если у женщин может насчитываться несколько вариантов разных цветов и моделей, то мужской вариант должен быть хотя бы один, но качественный.

Ведь для представителей сильного пола важны следующие параметры:

  • Удобство;
  • Качество;
  • Универсальность;
  • Надежная защита от непогоды.

Какой материал оптимален для куртки?

В первую очередь при выборе стоит определиться с материалом будущей покупки. Для дождливой промозглой погоды отлично подходят легкие модели из непромокаемого, но тёплого материала. Наибольшей влагоотталкивающей способностью обладают нейлон и полиэстер. Такая модель убережёт вас от дождя и защитит от ветра. 

Теплая куртка в межсезонье

Один из самых универсальных материалов демисезонной верхней одежды – микрофибра. Она хорошо сохраняет тепло и отличается своим качеством и долговечностью.

Хлопковые и шерстяные модели хорошо вписываются как в деловой, так и в повседневный стиль. Но лучше их надевать в сухую и безветренную погоду.

Для ранней осени и поздней весны идеальным вариантом будут куртки из джинсы. При этом вам будет не только комфортно, но и в целом образ получится модным и современным.

Джинсовая куртка

Семь раз примерь, один отрежь

Перед покупкой куртку обязательно нужно примерить. Причём обратить внимание стоит не только на то, подчеркивает ли цвет ваши глаза, но и на посадку изделия. Не стесняйтесь поднять руки вверх или совершить ещё какие-то активные, но безопасные движения. Так вы сможете оценить, действительно ли чувствуете себя комфортно, не сковываются ли движения, не задирается ли куртка и нет ли ощущения, что она сейчас «треснет по швам». Это важно, ведь при нынешних темпах жизни надетая на вас вещь не должна создавать лишних помех. Если вы не уверены, лучше отказаться от покупки, даже если фасон уж очень приглянулся. 

Мужская куртка

Наилучшая длина мужской куртки – до середины бедра. В таких моделях вы точно не замерзнете, находясь долгое время на улице.

Лучший цвет

Что касается цвета куртки, то наиболее удачным вариантом станут изделия неброских темных цветов. Не забывайте, что межсезонье отличается не особо яркими красками и частными дождливыми днями. Темные куртки практичны и хорошо подходят к осеннему и весеннему образу в целом. Это могут быть серые, коричневые, чёрные, графитовые, темно-зеленые, горчичные, цвета хаки модели.

Яркая куртка

Если же хочется иногда добавить чего-то цветного, то присмотритесь к ярким спортивным моделям, которые подлежат домашней стирке. Так вы сможете оставить изделие в опрятном чистом виде и хорошо разбавить свой гардероб. 

Нужен ли капюшон?

Для длительных прогулок на свежем воздухе, либо если ваш род деятельности требует продолжительного нахождения на улице, такая деталь, как капюшон просто необходима. Весной или осенью в случае неожиданного дождя (а такое случается довольно часто), он поможет вам хотя бы добежать до ближайшего убежища с наименьшими потерями. К тому же он отлично защищает от ветра не только голову, но и шею. Определённо, это дополнение повысит уровень комфорта вашей куртки.

Куртка с капюшоном

Карманы нужны только детям

На самом деле, любой согласится, что чем больше карманов, тем удобнее и практичнее будет купленная вещь. Ведь внутри каждый мужчина – озорной мальчуган, который любит носить всю мелочёвку с собой. К счастью, современная мода настолько лояльна, что запросто можно подобрать модель с удобными внешними карманами, оригинальными накладными карманами, а для любителей классики – внутренними и потайными карманами.

Куртка с карманами

Не забывайте про качество

Помимо тактильных ощущений от куртки, внимательно посмотрите на швы: ровные ли они, нет ли нигде торчащих ниток или вообще ниток другого цвета. Такой, казалось бы, незначительный показатель может многое сказать о качестве покупаемой вещи. Также уделите внимание качеству использованной фурнитуры и плавности хода молнии. Казалось бы, такие мелочи. Но они играют весомую роль.

Качественная куртка

Было бы неплохо иметь демисезонную куртку с синтепоновой подкладкой. Такое дополнение поможет ещё лучше защититься от холода.

Благодаря вышеперечисленными параметрам вы сможете подобрать себе идеальную демисезонную куртку, отвечающую всем важным параметрам.

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Другие наши публикации

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail

Уважаемый покупатель, отличные новости!
Мы Вам доверяем и предлагаем бесплатную рассрочку от Street-Story!

Оформляйте покупку на сумму до
рублей (одобренный персональный лимит)
оплачивая сегодня лишь 25% стоимости. Остальное оплатите без процентов в течение 3-х месяцев. Оформление занимает 2 минуты! Просто выберите в способах оплаты
«Взять в рассрочку от Street-Story»

С уважением, Команда Street-Story