16.08.2019
 | 
Количество показов: 157

The North Face: история бренда

На сегодняшний день The North Face является одним из популярнейших американских брендов одежды на Земле. Он может составить конкуренцию Адидасу, Найку или Рибоку. За всё своё существование The North Face вырастил много известных дизайнеров и руководителей. Бренд, безусловно, является успешным, продаваемым и стильным.

Как появилась компания

Модные знатоки сразу ассоциируют наименование компании с именем Дугласа Томпкинса. Этот человек был настоящим защитником природы и всегда отстаивал принципы здорового образа жизни. Дуглас не смог окончить все классы школы, поэтому в 60-ом году прошлого столетия перебрался в горы Колорадо, где и начал заниматься горнолыжным спортом.

North-Face-cros.jpg

У Томпкинса не было постоянного заработка, он был активным путешественником по горам Соединённых Штатов и Европы. Немного образумиться его заставила женитьба. Вместе с супругой Дуглас решил создать компанию, в которой бы продавались вещи для активного времяпровождения. Для этого ему пришлось взять кредит. Позже семья смогла открыть свой спортивный магазин в Сан-Франциско.

Вот так Томпкинс смог стать основателем всемирно известного бренда The North Face, что в переводе означает «Северная стена». Сначала там продавались снаряжения для горнолыжников, альпинистов и скалолазов. Свои двери магазин открыл двадцать шестого октября 66-го года.

Другой руководитель

В 68-ом году основатель The North Face продал разработанный бренд Кеннету Клопу. После приобретения прав Клоп тут же создал завод в Беркли. В то же самое время дизайнер Алкорн придумал логотип для компании, представляющий иллюстрацию северной стены Халф Дом.

The_North_Face.png

В следующем году The North Face начала производство нетяжёлых и вместе с этим вместительных рюкзаков из нейлона. В том же 69-ом году Кеннет решил вложить средства в экспедиции и исследования. Спустя несколько лет компания выпустила палатки с прочным куполом. Над созданием такой палатки трудился изобретатель и дизайнер Бакминстер Фуллер. Стоит отметить, что ранее многие палатки ломались от мощных ветров и снегопадов.

8d49015d_3e6e_11e9_a4ae_005056a5794c_2ee17da9_3e6f_11e9_a4ae_005056a5794c.resize1.png

Развитие бренда

  1. 1976 год – разработка и производство новых палаток, которые, по словам создателя, смогут значительно облегчить жизнь любителям активного отдыха даже в самую ненастную погоду.
  2. 1977 – для производства верхней одежды компания начала использовать воздухопроницаемый и влагозащищённый материал с технологий Gore-tex. До сих пор эта технология остаётся востребованной.
  3. 1980 – компания стала выпускать одежду для лыжников: курточки, штаны, ботинки и многое другое. Ближе к концу восьмидесятых бренд разработал четыре модели курток, дав им наименование вершин Гималаев. Чуть позже The North Face занялась производством верхней одежды из флиса.
  4. Также в конце восьмидесятых бренд разработал несколько моделей одежды и обуви для скейтбордистов. 
  5. В начале девяностых в магазинах спортивного бренда начали появляться достаточно тёплые пуховики из гусиного пера. 
  6. В 96-ом году The North Face превзошла сама себя: она начала выпуск вещей их быстросохнущих тканей.

b7fbb86a_9631_11e8_9ae6_005056a5794c_bf89144e_b72e_11e8_a43c_005056a5794c.resize1.jpg

Начиная с семидесятых, компания не стояла на месте. Разработчики придумывали что-то новое для людей, любящих спорт и активный отдых. Комфорт и практичность они ставили на первое место.

The North Face сегодня

В двухтысячных годах The North Face запускала различные проекты, среди которых числится Speaker Series, направленный на освещение побед спортсменов в экстремальных видах спорта. В 2012-ом году компания стала спонсором лыжной экспедиции на гору Эверест.

Speaker_Series.jpg

В 2010-ом The North Face занялась благотворительностью и основала фонд, куда можно было вложить средства для защиты окружающей среды. Спустя год бренд выпустил коллекцию сверхлёгких курток-анораков. Куртки отличались яркой палитрой и небольшим весом (всего семьдесят граммов). В том же году бренд выпустил коллекцию шерстяных перчаток. Их особенность заключалось в том, что можно было пользоваться девайсами, не снимая перчатки.

В 2013 году The North Face попала в рейтинг производителей лучших зимних курток. Годом ранее бренд разработал походные мужские ботинки с инновационной шнуровкой. Также дизайнеры создали сапоги из водонепроницаемого замшевого материала, кожи, полиэстера.

До сих пор The North Face активно сотрудничает с горнолыжниками, альпинистами и скалолазами. Дизайнеры консультируются со спортсменами при создании новых моделей одежды и обуви. The North Face отличается качеством, оригинальностью и интересным дизайном. Компания заботится о комфорте и безопасности спортсменов.

Ассортимент

В нашем магазине вы сможете найти от The North Face:

3c3133ad_5c6e_11e9_aeb3_005056a5794c_bb42873c_5c6e_11e9_aeb3_005056a5794c.resize1.jpg

Все вещи изготовлены из качественного материала: прочного и практичного. Несмотря на то, что The North Face выпускает одежду спортивного стиля, она может смотреться весьма красиво и утончённо

Подпишись на блог Street Story, получай лучший контент про лучшие бренды!

Чтобы получать уведомления о новых статьях введите свой e-mail



Другие наши публикации

Возврат к списку


Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона, и менеджер Street Story перезвонит в удобное для вас время.

Обратная связь
Спасибо! Мы отправили вам письмо для подтверждения подписки.
Вы уже подписаны или введен неверный e-mail

Уважаемый покупатель, отличные новости!
Мы Вам доверяем и предлагаем бесплатную рассрочку от Street-Story!

Оформляйте покупку на сумму до
рублей (одобренный персональный лимит)
оплачивая сегодня лишь 25% стоимости. Остальное оплатите без процентов в течение 3-х месяцев. Оформление занимает 2 минуты! Просто выберите в способах оплаты
«Взять в рассрочку от Street-Story»

С уважением, Команда Street-Story